首页  >   项目介绍  >   合作院校
合作院校
美国南加州大学

美国南加州大学(University of Southern California, USC)坐落于艺术、科技和国际贸易的中心--洛杉矶,是洛杉矶的第一所综合性大学,更是世界一流的综合学术研究型私立大学。它成立于1880年,至今拥有 120多年的历史,是美国最古老的著名大学之一。南加州大学拥有丰富的教学资源,强大的师资力量和完善的教学设备,是获得美国联邦政府给予“研究与发展”经费最多的十所美国私立大学之一,亦是“环太平洋大学联盟”(Association of Pacific Rim Universities)中的重要成员。

 

美国南加州大学学术特色

南加州大学是西部最古老的一所私立学校,经过120年的发展,它现在有两个主要校区,其中一个位于洛杉矶的市中心,南加大的大部分学科都开设在这个校区;另一个校区在洛杉矶市区的东北角,开设医学院、药学院和教学医院。南加州大学还有其他校区分布在洛杉矶各处。南加大现有在校生大约32, 000人,其中研究生大约15, 500人,教师3, 000名。南加州以其庞大而出色的校友网络闻名世界,目前共有 180, 000校友分布在全世界各地,每年还在持续增加中。经过百余年的发展,南加大已经是美国最好的私立大学之一,学校的众多学科都非常出色,更拥有多位诺贝尔奖获得者作为授课教授,每年的运作经费达十五亿美元。

南加州大学马歇尔商学院创建于1922年,在会计学和自主创业方面的教学尤为出色,位居商学院排行榜的前列。它从创建之初就着眼于国际商务和学生把理论和实际相结合的能力,现在它也是唯一要求MBA 学生必须做国际旅行和研究才能毕业的一所学校。马歇尔商学院充分利用了洛杉矶这个大都市的资源,优秀的毕业生纷纷活跃在生物、生命科学、媒体、娱乐、医疗卫生、技术和工程等各个领域。

 

美国南加州大学排名

目前,南加大获得联邦政府“研究与发展”经费最多的十所美国私立大学之一,并且成为全美大学的前二名。在佛罗里达大学调查中心,南加大列为全美第12名顶尖研究型大学。而马歇尔商学院大学部在全美排名第九。