首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-2707

电话: +86-21-6293-2589

GEMBA十周年特别活动:
水井坊董事Jim Rice谈国际化与创新

2013年11月10日

水井坊董事总经理James Rice为GEMBA学员和校友们作了精彩的演讲

 

2013年11月10日下午4点,作为上海交通大学—美国南加州大学合办的全球EMBA项目(GEMBA)成立十周年系列讲座的重点活动之一,GEMBA项目特邀水井坊董事总经理James Rice(中文名:大米)为GEMBA项目的校友、学员及嘉宾们作了精彩的演讲,演讲主题为“本土企业的国际化和创新”,上海交通大学安泰经济与管理学院副院长吕巍也作为特邀嘉宾出席并致辞,此次演讲由美国南加州大学马歇尔商学院教授、USC-SJTU全球EMBA项目学术主任陈百助教授主持。今次,Jim Rice不光作出了精彩的演讲,更推出了多款全新的、以水井坊白酒作为基酒的鸡尾酒饮料,这些融入了水果口味的创新型鸡尾酒在演讲之后的品酒会中颇受欢迎。

 

大米,这位在中国居住了20多年的洛杉矶人,于2013年初被任命为水井坊股份有限公司董事、总经理,成为上交所上市公司中唯一的“洋掌门人”,在加入水井坊以前,大米担任过多家全球知名跨国公司高管,主要是在食品行业,包括荷兰食品巨头CSM大中华地区副总裁、美国泰森食品副总裁等。

 

在Jim Rice精彩而诚挚的分享演讲之后,GEMBA历届学员、来宾和媒体们也纷纷向他提问,Jim Rice也都一一作出了详细的回答,现场交流气氛非常热烈,在来宾们的意犹未尽中,活动进入到了大家最为期待的白酒鸡尾酒试品环节,香气宜人、创新调制的水井坊白酒鸡尾酒受到了现场来宾们的欢迎,也将活动的气氛推向了最高潮,各届GEMBA校友与各方来宾们相谈甚欢,举杯共襄盛举。

 

此次Jim Rice大米的演讲活动是GEMBA项目举办的“中国企业:全球化与创新”系列演讲中的一场,此前还曾邀请到一号店运营总监Jonathan Wang王嘉豪先生作为演讲嘉宾。