首页  >   GEMBA活动  >   相关新闻
GEMBA and Other News
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

GEMBA 1 班校友孙志红荣获上海交大杰出校友奖

2015年12月19日

2015年12月19日,安泰EMBA校友年会暨首届毕业十周年返校庆典上, GEMBA 1班校友孙志红荣获2015年度安泰EMBA杰出校友殊荣,摘得浩然奖提名奖。
 
浩然奖
殷之浩,台湾大陆工程公司和台橡股份有限公司的创始人和前董事长,台湾建筑业先驱,宏基电脑股份有限公司名誉董事长。1936年毕业于国立交通大学土木工程学院结构系,于1978年设立“浩然基金会”,资助各项社会公益、文教、慈善事业,始终坚持默默行善的原则。
浩然奖设立并授予热衷于社会公益事业及教育事业发展的杰出校友。
 
孙志红简介
上海真爱梦想公益基金会
合作发展部总监&梦想中心部总监
为了更好寻找生命的价值和存在的意义,遵循内心的声音,2013年, 她毅然辞去麦德龙高级采购经理一职,投身公益行业。致力于改善中国教育的不均衡状况,通过"梦想中心"素质教育服务体系,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。她不拘于商场,将爱、正义、良知长久地根植于价值理性的内心深处,并致力于打造一个平台, 以专业的方法做正确的事。真爱梦想,梦想成真。
 
真爱梦想简介
真爱梦想通过“梦想中心”教育公益体系系统地推动中国素质教育的发展:为学校捐建一个“梦想中心”,这是一间集图书、多媒体、投影仪及互联网的多媒体综合教室;承诺建设“梦想中心”的学校让学生每周都能在这里体验一节“梦想课程”。梦想课程是针对目前基础教育中的“校本课”的薄弱环节,联合华东课程与教学研究所、一线教师及各专业机构,开发了一套包括绘本戏剧、理财创业、情绪智能等丰富内容的探究式课程,适用于小学和初中的各个年级段。希望结合硬件和硬件教学系统的慈善捐助,提升义务教育阶段乡村儿童的素质教育水平。此平台并为老师提供“梦想领路人”培训、“梦想盒子”互动交流平台及“梦想银行”积分奖励平台,关注教师专业发展。截至2014年底,真爱梦想已在全国31个省市建成1648个梦想中心,惠及师生180万余人。
真爱梦想自2009年起按照上市公司的标准披露年报,2012年3月,获得中国民政部颁发的公益领域最高奖项“中华慈善奖”。2014年,真爱梦想连续四年蝉联《福布斯》发布的“中国慈善基金会排行榜”榜首,被誉为中国最透明的公益基金会。
 
 
 

关于GEMBA项目
与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您自动成为世界闻名的南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。