首页  >   GEMBA活动  >   相关新闻
GEMBA and Other News
联系我们

电话: +86-21-6293-2707

电话: +86-21-6293-2589

美国南加州大学马歇尔商学院副院长John Van Fleet受邀为上海市青联留学、港澳界别首场留学讲座演讲

2015年12月13日

12月13日上午,由市青联留学回国人员界别、台胞台属和港澳侨界别组举办的首场留学讲座美国专场在上海社会主义学院成功举办。美国南加州大学马歇尔商学院副院长John Van Fleet受邀以演讲嘉宾身份出席,作主题演讲。该活动由第十二届全国青联委员, 上海德美律师事务所合伙人马宁律师策划组织。马宁,美国威斯康星大学法学博士,上海交大-美国南加大全球EMBA项目(GEMBA)第十三届学员,任全场主持与研讨嘉宾。
 
参加讲座的其他重量级嘉宾还包括:上海市青年联合会副主席、香港环球教育集团总裁苏文骏、美国启点全球合伙人忻莹莹、金杜律师事务所全球管委会和执委会委员张毅、瑞安房地产总监陈建宏、上海香港联会理事,人良餐饮创办人兼总经理梅泽丰、瑞士宝盛银行董事总经理孙妍等。John就为何美国大学教育如此受欢迎为切入点,介绍了中美大学的文化差异,提醒在座的家长及孩子在留学择校过程中不要一味追求排名,要结合孩子自身的发展特性,选择最合适的院校。整场活动嘉宾们妙语连珠,幽默风趣的答问博得了在场百余位观众的阵阵掌声。
 
 
美国非营利机构国际教育研究所和美国国务院16日公布的年度报告显示,2014-2015学年,共有近100万国际学生在美国留学,其中来自中国的学生最多,约占1/3。经研究表明,每3个赴美留学生中,就有1位学生在加州(California)、纽约(New York)或德克萨斯(Texas)学习。而美国院校国际生人数排名中,纽约大学、南加州大学、哥伦比亚大学等众多名校依然受到热捧。
 
美国南加州大学作为招收国际学生最多的大学之一,一直注重其在亚太地区的校友建设,南加大上海校友会、北京校友会、深圳校友会、香港校友会、台湾校友会、韩国校友会及其他亚太地区校友会每年都会定期举办聚会,为校友互联搭建平台。此外美国南加州大学马歇尔商学院早在2003年就与上海交通大学安泰经管学院合作成立了全球EMBA项目(GEMBA),12年来一直致力于将优秀的高等教育资源融入中国全球化进程中,使更多的中国精英受益。 
 
 
有关更多GEMBA项目资讯和近期校友活动,欢迎访问:www.gemba.sjtu.edu.cn ,或致电+86-21-62932707。
 
 
美国马歇尔商学院副院长、上海交大-美国南加大全球EMBA项目执行主任John Van Fleet作主题演讲,项目副主任曹波任现场翻译。
 

上海市青年联合会副主席、香港环球教育集团总裁苏文骏做总结讲话。

 

研讨嘉宾问答环节,上海德美律师事务所合伙人、上海交大-美国南加大全球EMBA项目(GEMBA)第十三届学员马宁律师(左一)答观众问。

 

 

关于GEMBA项目

与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您自动成为世界闻名的南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。