首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

GEMBA Connect--高级经理人到成功企业家的转型之路

2016年4月16日

2016年4月16日,上海交大-美国南加大全球EMBA项目(GEMBA) 第十三届新生见面会在延安西路龙之梦大酒店成功举行。见面会在项目执行主任、美国南加州大学马歇尔商学院主力院长John Van Fleet先生的致辞中开始。上海交通大学安泰经管学院代表、项目中方主任戴芳女士也向新生作了开学发言。
 
见面会后,新生参加了他们加入GEMBA 项目后的第一次GEMBA Connect活动。此次活动同时邀请到了三位成功创业转型的校友,与大家共同探讨创业路上的艰辛与挑战。校友分别为第八届校友Derek Wong,他曾就职普莱克斯上海,现创立了自己的公司进行医疗风险投资;第八届校友TJ Green,他曾在华纳兄弟担任高管,现创立了自己的公司--APEX国际影院投资有限公司;第十届校友Jerry Zhou,曾担任英特尔移动通讯公司高管,现创立了思优供应链管理(上海)有限公司。第十一届校友,德国大陆集团产品经理Huifang Schulenbur主持了此次活动。
 
Derek Wong分享了他的心路历程。大公司高管的工作很容易让一个人进入舒适区,会习惯而不希望再去做出更多改变。而在GEMBA的学习过程中,他看到了更多的机遇和机会,看到了更广阔的世界。这些新的信息,新的知识刺激和同学的经历,激励他去发现更广阔的事业天地。
 
Jerry 也分享了相似的经历。作为因特尔移动通讯中心的总经理,他感到自己的价值是站在巨人的肩膀上而实现的。如果离开了这些商业巨人,他对社会又会创造怎样的价值呢?Jerry没有想到过加入GEMBA的学习会是他事业上的一个转折点:“同学们和老师给了我太多的好点子,让我燃起了去尝试独立的事业和新的领域的热情!”
 
TJ 在开创APEX之前是2004年最早被时代华纳兄弟派驻中国的总经理。GEMBA的学习经历使他有机会接触到不同行业的不同风格的商业精英,这为他在自己创立公司后和不同领域的人群打交道奠定了基础。在GEMBA 结交到的挚友和不断扩大的校友圈子,给予了他事业上的资源和强有力的支持。
 
此次GEMBA Connect为新班学员及校友搭建了分享的平台,大家热烈交流,受益匪浅。
 
GEMBA Connect不仅邀请GEMBA的各届校友进行跨班级的交流,同时也根据活动和话题,与南加大上海校友会等组织机构进行积极的互动,通过这个平台为校友们扩大人脉的同时,使大家产生更多思想的碰撞以及经营管理智慧的火花。
 
 
下一期GEMBA Connect活动:
2016年5月7日 16:30 
论坛:新兴企业的颠覆性战略—中国企业如何改写商业规则
2016年5月7日 18:30
上海交通大学—美国南加州大学全球EMBA项目 (GEMBA) 2016年度庆典
 

小组讨论

问答环节

 

合影留念

 

关于GEMBA
欢迎与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共设置10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您将自动成为世界闻名的南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。