首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

GEMBA C-Suite Talk系列讲座——对话国际传媒巨鳄成功举办

2016年9月24日

9月24日下午,GEMBA项目成功举办“国际化传媒巨鳄与中国市场”大型论坛,特别邀请到传媒及娱乐领域的业界先锋人物为GEMBA的校友、学员及众多与会者分享自己多年来的行业经验与对未来发展趋势的展望,这次讲座也是GEMBA项目“C-Suite Talk” 系列讲座之一。
 
 
“国际化传媒巨鳄与中国市场”大型论坛活动现场
 
此次论坛的演讲嘉宾有:汪晓洪(Yvonne Wang)女士, GEMBA 3班校友,现任赫斯特中国首席运营总监(COO),统管ELLE及BAZZAR等国际杂志及多媒体平台的运营。以及Joseph Liao先生,现任索尼影视娱乐有限公司首席市场营销总监(CMO),曾出品《泰坦尼克号 3D》、《少年派的奇幻漂流》、《华尔街 2》等著名大片。
 
两位演讲嘉宾都由自己所在的公司和近年来的发展为出发点,详细阐述了在IP及大数据概念盛行的今天,传统传媒及娱乐行业分别在采取哪些新的发展及运营战略,来应对愈演愈烈的行业竞争和新媒体挑战,力保企业在行业中的领头羊地位。
 
Joseph Liao先生为GEMBA论坛来宾作分享
 
汪晓洪(Yvonne Wang)女士为GEMBA论坛来宾作分享
 
赫斯特作为拥有120多年历史的老牌传媒集团,在全球都有分支,旗下有ELLE、BAZZAR、COSMO等历史悠久的一线时尚杂志,可说是手握全球最领先的时尚、美容行业话语权,然而在面对强势KOL(key opinion leader意见领袖)创建的“自媒体(WeMedia)”等新兴的媒体平台不断崛起的市场环境时,赫斯特仍然感受到了不小的挑战。为了应对这样的竞争,赫斯特采取了“兼容并蓄”的策略,依靠集团强大的媒体资源和用户优势,在不同的渠道搭建起自己的平台,让自媒体KOL能够在赫斯特搭建的平台上提供内容,成为赫斯特的“网红”,这样,KOL既能够借助赫斯特的力量增加自己的粉丝,赫斯特也能够借助KOL所供应的丰富多彩的内容增强自己用户群的粘度,是一种双赢的运营模式。
 
与此同时,赫斯特也着力于创造大量的优质内容,并通过杂志、网站、各大社交媒体、直播平台、品牌APP、线下活动等各种渠道将这些优质内容散播出去,力图继续维持时尚及美容行业最高意见领袖的地位。
 
另外,赫斯特还着眼于深挖自身多年来积累的强大的读者数据库资源,通过大数据技术了解分布在赫斯特不同平台上的用户的情况,比如所在的城市、年龄段、家庭月收入、教育背景等信息,网站用户的年龄段比杂志读者要小,而App的用户年龄段则要更小。赫斯特以此为基础,在不同平台上针对性地选择推送不同的内容。
 
两位嘉宾的精彩分享赢得了现场与会来宾的阵阵掌声,并在随后的现场问答环节中踊跃提问与演讲嘉宾进行了深入交流,获益良多。
 
GEMBA项目的下一次“C-Suite Talk”系列讲座将于2016年11月5日下午进行,主题为“中国企业走向世界China Companies Going Global”,我们有幸请到华为科技的全球创意总监、GEMBA项目9班校友金昕先生,Cadence Design Systems的亚太区顾问、GEMBA项目11班校友Arthur Dicker先生为来宾们作分享,欢迎报名参加。
 
 
 

关于GEMBA

欢迎与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州 大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您自动成为世界闻名的 南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。