首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

GEMBA XIII第三模块在白色盛宴中优雅谢幕

2016年8月11日 – 15日

GEMBA 第十三届学员(以下简称GEMBA XIII)在一个半月前于美国洛杉矶体验了一把加州阳光后,于2016年8月也在上海开启了他们的第三模块,同学们在美女教授Dawn Porter及黑色幽默风教授Mark DeFond的带领下,充分领略数字世界,解读数据背后的真谛。为期5天的课程于8月15日在一场班级CEO们自发组织的白色盛宴中完美谢幕。让我们一起来回顾一下吧。


在市场评估模块中,学霸们纷纷甩出杀手锏,饶有兴致地和同学们分享了他们在工作中是如何玩转统计学的:

Eric Stanley Monzon

强生(苏州)医疗器材有限公司总经理

“在医药行业中,产品的质量与可靠性直接关系到患者的安全,同时产品质量与产品成本也密不可分。为了在成本最小化的同时做到质量最优,统计学可能是最好(也是唯一的)的分析工具。运用统计学的过程控制图来对预测产品质量,可以有效避免产品瑕疵。”


Chengwei Ji-季承伟
事百世上海建筑工程有限公司项目总监

“通常情况下钢结构表面高品质防锈漆采购总量一般是在防锈漆施工前按设计技术要求凭经验进行预估。有了统计这个工具,我们可以将历史上类似项目施工过程中记录下来的油漆厚度及三维钢结构模型计算得到的表面面积来做统计计算,用95%的置信区间统计及相应的假设检验来得到一个可靠的漆膜厚度的统计值,从而保证拟采购的油漆总量满足施工技术、进度和成本要求。”


Philip Lin-林晖评
鉅桦国际有限公司销售运营总监/合伙人

“掌握「大数据」、洞悉「商业智慧」、「机器学习」等新名词,都不过是包在统计学外层的糖衣,扒开外皮,骨子里就是统计学。科技的进步,让庞大的数据分析可用计算机取代,你所需要做的,就是懂得如何解读分析结果,看穿其中端倪,而这正是学习统计最重要的目的。”

 


学霸们合照,从左至右:Mark DeFond教授,季承伟, Eric Stanley Monzon,林晖评, Dawn Porter教授

 


我们的教授也不是盖的,对每一位学生的背景也是作了一番研究的

 


炎炎夏日,听说与白色最配哦

 

关于GEMBA

欢迎与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州 大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您自动成为世界闻名的 南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。