首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

GEMBA微论坛:
聆听硅谷著名孵化器创始人谈投资趋势

2016年7月9日

7月9日晚,上海交通大学—美国南加州大学全球EMBA项目(GEMBA)与上海人大人科创张江-硅谷创新创业平台,南加大TVG创业协会联合组织了一次投资趋势论坛。南加大校友,硅谷著名孵化器Founders Space创始人、首席导师,著名天使投资人、连续创业者Steve Hoffman和GEMBA大咖, 5班校友,平台88的创始合伙人,并且也是TVG风险投资集团的联合主席,Jason Wong先生共同分享了投资热点与趋势。
 

 

Steve的主题演讲介绍了硅谷如今的高科技发展,及投资的新方向。人工智能将进入飞速发展的阶段,今日家庭,工作,制造业等社会生活的方方面面。传感器搜集全球数据,配合人工智能,也将带来人类社会的全新变革。而这些硅谷新科技一直以来都是投资的热点和趋势。由于创业环境的不同,Steve希望能架起中外投资者的桥梁,希望把国外尤其硅谷的孵化创业企业的方法带入中国,同时将硅谷的投资者们引入中国,来了解中国的市场及发展趋势。

 

 

Jason创立并管理着两家公司,他是平台88的创始合伙人。历任全球大型零售商Razor公司的总经理。也是活跃的初始创业天使投资人,并且是TVG风险投资集团的联合主席。他为大家分享了投资干活,包括各行业的投资积极性上涨及下跌趋势。人工智能,虚拟现实技术,以及生物科技都是现今投资的热门方向。而穿戴类及网络社交类的投资热则趋于下降。Jason认为如今的大环境下,融资不是那么容易和简单的事情了,建议创业者可以更多的发掘现有公认的好市场,通过新的方式去打开既有市场,不失为一种很好的创业选择。

 

 

此次活动吸引了80于位投资者及创业者来到现场。南加大上海校友会前主席Rebecca,北京校友会主席薛舟,十余位来自GEMBA 及USC的校友也参加了此次活动,并在现场提出了自己的观点和问题。硅谷的成功和繁荣有三个关键点:大量资本;精英汇聚分享创意成就;创新成长发展的态度和精神。这也正是GEMBA Connect联合活动的精髓:汇聚智慧,成长发展!期待我们下次再相见!

 

关于GEMBA
欢迎与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州 大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您自动成为世界闻名的 南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。