首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

GEMBA 13班洛杉矶模块
——一场跨国文化体验学习之旅

2016年6月

近日,上海交大-美国南加大全球EMBA项目(GEMBA)第13届学员赴美模块学习圆满完成。该模块为期八天,学生从各自城市飞赴美国加州天使之城-洛杉矶,在美国南加州大学校园内体验真正顶尖商学院学生的学习生活,接触与自身语言环境、文化及商业环境不一样的美西文化。

 

 

体验一:在南加大校园体验全球顶尖商学院课堂
上海交大-美国南加大全球EMBA(GEMBA)学员作为美国南加州大学(USC)的正式学员,在学校本部学习体验也是该次模块的重点之一。该模块以“评估市场绩效”为主题,共有四位教授分别从会计、统计、公司财务及领导力多维度授课。该主题式授课模式为南加大马歇尔商学院首创,沿用迄今深受校友及学生推崇。

南加大是产生了最多好莱坞大片知名导演的学府,也以其电影学院和影视娱乐专业的见长而享誉中西。此次模块的领导力课程非常特别,领导力演讲训练嫁接了南加大的影视实验室。通过小组演讲,录制全过程,回看表现,分析讨论总结的过程。用镜像的手法植入到了工商管理课程中。东方文化的“日三省吾身“和西方的实验实践精神结合,使同学们既感受到了先进的教学手段,又对自身的表现,问题获得了反观及分析的机会。通过分析后的再次演讲,录制,回看的过程,参与者看到了自身极大的改进。受益匪浅。

 

 

除了对话世界顶级教授,来到南加大本部,体会强大的南加大特洛伊校友家族(USC Trojans)文化也是必选课之一。漫步在热带风情浓郁的校园、走过主办过1984年洛杉矶奥运会开幕式的体育场、与南加大象征特洛伊雕像合影、在南加大书店买几件学校特制纪念品,与马歇尔商学院IBEAR项目学生交流,都是体验南加大文化的最佳途径,也让学生以身为南加大特洛伊家族一员为傲。


 

 

体验二:在洛杉矶体验美国多元文化包容度
洛杉矶是一个多元文化的城市,是美国种族最丰富的一个地区,世界各地精英聚集在此。GEMBA13班也有不少学生曾在或现居洛杉矶,他们在该模块各尽地主之谊,韩国籍学员为大家张罗韩国城聚餐,大家还品尝了当地的各种美食;洛杉矶学生则为班级安排了海滩聚餐,比弗利山庄等著名景点并载车尝试加州最著名的IN-N-OUT汉堡店。

 

 

 

 

体验三:校友纷纷来探班---- 强大的校友网络和归属感
GEMBA13班上课期间,定居以及来到洛杉矶出差和游玩的GEMBA校友们纷纷前来探班。
一方面欢迎13班的到来,另一方面也热情的跟大家分享交流在GEMBA学习及成长的经验。 GEMBA 9班校友Rajeev Kapur 为13班做了一场精彩的TED 演讲,分享前沿的科技包括机器人及机器智能化等。智能化汽车已经成为现实并在进一步推广中,在不久的将来即会成为电话一样普遍的应用。技术突破带来的社会巨大的发展及改变使现场的学员们纷纷感叹,也领略到了美国前沿科技的魅力。 Rajeev认为,作为商界领袖们,关键的一点是建立品牌影响力,个人影响力,他用改变生活,影响世界的态度,与所有13班新学员们共勉。

 

GEMBA 1班,4班,8班,10班,11班,12班等十几位校友也在13班学员学习期间来到教室及企业参观现场,与大家热情的交流。学员们充分体会到了USC 强大的校友关系网的魅力及校友们终身彼此伴随成长的归属感。

 

1班校友Charlie Ren 回到课堂与13班同学们交流。

 

体验四:商业考察-走进硅谷黑科技公司VNTANA
在GEMBA13的第二模块中,学生们有幸参访了最火爆的VR及全息影像知名公司VNTANA。VNTANA运营总监Natascha French女士接待并与学员分享了VNTANA的企业初创及发展的历史,以及VR及全息技术与奔驰,微软等品牌及娱乐媒体,医学等各领域的应用。VNTANA就是这种前途无量的黑科技初创公司,并在极短的时间内创造出了目前全球唯一的互动全息影像系统。
成立之后到现在,VNTANA实现了以下成果:
1.    相比其他全息成像技术,VNTANA提供的技术所需的成本更低(比之前的技术低90%)。
2.    VNTANA的全息成像技术能够支持几乎所有LIVE公司举办的LIVE活动。
3.    VNTANA通过自主创新,实现了用软件对成像人体的姿势控制。
4.    VNTANA的全息成像技术扩展性强。


目 前VNTANA的技术应用领域主要在娱乐领域,例如在一个大型LIVE活动上,主办方可以利用VNTANA的全息成像技术无中生有出一个逼真的立体人形, 配合其他嘉宾演员呈现更加精彩的演出。在未来,VNTANA的技术将被运用到教育、商业、零售业等更多领域。


同学们在感叹新技术应用及初创公司的发展增速的同时,体会到了硅谷的创新激情。甚至有校友及学员深入探讨了此技术的具体应用,并希望达成进一步的商业合作。
 

 

关于GEMBA
欢迎与来自亚洲地区的高级经理人一起加入GEMBA!作为一个创新的EMBA项目,GEMBA的师资团队和课程于2004年引进全球排名前十的美国南加州 大学马歇尔商学院EMBA项目模式。项目为期20个月,共10个主题课程,学成后获得美国南加州大学马歇尔商学院MBA学位。毕业后您自动成为世界闻名的 南加州大学全球特洛伊校友会成员,也同时享有上海交通大学的校友资源。