首页  >   GEMBA活动  >   活动回顾
活动回顾
联系我们

电话: +86-21-6293-3658

电话: +86-21-6293-2713

上海交大-美国南加大全球EMBA项目 2016开学庆典圆满落幕

2016年5月7日

“交万象,通古今,大同和,学致远”,在上海交大成立120年之际,上海交大安泰经管学院与美国南加大马歇尔商学院合办的全球EMBA项目(GEMBA)迎来了第十三届学员。GEMBA十三班延续了项目多元化的风格,新学员来自中国大陆、台湾、韩国、澳新、法国、菲律宾、美国等地,行业分布广泛,包括数字营销、零售、制造、快消、奢侈品、酒店、电子、进出口、教育、农业、法律、航空、医药、建筑等。

 

5月5日至9日,十三班新学员们在佘山和交大徐汇校园度过了精彩纷呈的开学季。在佘山进行的开学模块包括课堂学习和团队拓展等内容。课程正式开始前,项目学术主任陈百助教授和中方主任戴芳老师对学员20个月的学习之旅进行了学前引导。其后,来自马歇尔商学院的三位教授分别从宏观经济学、市场营销和管理沟通的角度深度解析“高层管理者视角”这个主题,学员们充分领略了GEMBA独特的基于主题的整合课程的魅力。马歇尔商学院的明星教授Gregg Patton还带领学生进行了生动有趣、著有成效的团队拓展。课程进行到第三天时,学员们之间已经形成良好的互动。

 

今年的开学模块还创新性地增加了实战研讨的内容。实战研讨的主题定位于“新兴企业颠覆性战略-中国企业如何改写商业规则”。得益于南加大及交大的广泛人脉资源,项目有幸邀请到三位不同领域的专业人士与学员们开展圆桌交流。主讲嘉宾包括屡获殊荣的《中国战略》( “The China Strategy”)的作者,高风咨询公司董事长兼首席执行官谢祖墀博士,华扬联众数字技术股份有限公司首席战略官贾殷殷女士 (GEMBA 十三班新学员)以及霍尼韦尔(中国)有限公司中国区首席战略官Jason Lo先生。三位嘉宾与百余位学员、校友共同探讨中国企业的市场颠覆战略以及由此而带来的市场环境的动态变化。

 

浓郁的学习氛围,热烈的交流互动,都为开学季的重头戏-GEMBA项目2016年度庆典做足了准备。5月7日晚,十三班新学员与第十一届毕业生以及校友等共计150余位来宾出席了年度庆典晚宴。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长唐宁玉教授、美国南加州大学马歇尔商学院副院长Suh-Pyng Ku教授分别代表项目合作方对晚宴致辞,她们表达了对毕业生的祝福、对新学员的欢迎以及对在校生的期许,同时也寄语所有GEMBA大家庭的成员秉承GEMBA传统,为项目的发展添砖加瓦。美国南加州大学马歇尔商学院高级副院长兼首席财务官Sunny Donenfeld先生、项目学术主任陈百助教授、执行主任 John D. Van Fleet、中方主任戴芳老师以及马歇尔商学院授课教授共同出席了庆典。

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新学员的到来为项目注入了新的活力。GEMAB项目将发扬创业精神,通过创新举措为学员和校友带来持续的增值。

 

实战研讨主讲嘉宾谢祖墀博士

 

实战研讨主讲嘉宾、 GEMBA十三班学员贾殷殷女士

 

实战研讨主讲嘉宾Jason Lo先生

 

GEMBA学员及校友聆听演讲

 

2016年度庆典晚宴现场

 

上海交通大学安泰经济与管理学院副院长唐宁玉教授发表讲话

 

南加州大学马歇尔商学院副院长Suh-Pyng Ku教授发表讲话

 

项目中外方教授及管理人员合影

 

2016年度庆典集体合影